You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tumpukan Sampah di Jl Pendongkelan Dikeluhkan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Tumpukan Sampah di Jl Pendongkelan Dikeluhkan

Warga Jalan Pedongkelan Dalam, RT 22/16, Kelurahan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat mengeluh keberadaan tumpukan sampah di wilayah pemukiman mereka. Pasalnya, keberadaan sampah itu menarkan aroma bau tak sedap.

Jadi permasalahan itu sudah lama. Tapi sampah itu tetap di angkut setiap hari

Didi (28), salah seorang warga menuturkan, beberapa hari terakhir ini, tumpukan sampah tersebut terus bertambah.

"Jadi, pengangkutan itu saya rasa harus lebih sering lagi, sebab jika tidak akan semakin menumpuk terus sampahnya," ujarnya, Selasa (15/9).

Saluran Air di Jl Mardani Dibersihkan

Menanggapi hal itu, Camat Cengkareng, Masud Effendi mengatakan, pihaknya sudah secara bertahap mengurangi volume sampah yang sudah menggunung tersebut.

"Jadi lokasi itu sudah ditutup oleh lurah, kemudian warga minta lokasi itu dijadikan fasos dan fasum. Jadi permasalahan itu sudah lama. Tapi sampah itu tetap di angkut setiap hari," katanya.

Ia menambahkan, selama ini menumpuknya sampah di lokasi itu masih terkendali oleh jumlah kendaraan operasional pengangkut sampah. Kata dia, untuk wilayah Cengkareng saat ini hanya memiliki 23 kendaraan.

"Tiga diantaranya rusak. Artinya apa? permasalah yang ada di wilayah kami memang cukup kompleks. Saya kira bukan hanya di kami. Tapi disemua wilayah. Intinya kita tetap bekerja keras," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye887 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye812 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye723 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye714 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye694 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik